Et si le nouveau modèle qui s’imposait à la filière agroalimentaire dans les 10 ans à venir était de produire à partir des principes de la bioéconomie et de l’économie circulaire ? Comment imaginez-vous la transition écologique annoncée ? Serez-vous un pionnier ou êtes-vous dubitatif ?
Aujourd’hui on ne parle que de croissance verte, d’énergie propre, de circuits courts, de produits durables, de labels équitables… Est-ce une vraie révolution en marche qui transformera la manière de produire, qui bouleversera les fondements même des filières actuelles ? Comment les entreprises alimentaires peuvent-elles se préparer à cette transition ? Sont-elles prêtes à intégrer dans leur modèles économique la question de la transition écologique et énergétique ? Faites-vous partie de pionniers qui cherchent dans cette transition une source d’innovation de rupture qui réponde aux nouveaux défis ? Votre entreprise anticipe déjà les besoins en termes de création de nouveaux produits et de procédés de production et de transformation ? Comment devenir un acteur de cette transition au lieu de la subir ?
La Fabrique à Stratégies vous invite à réfléchir ensemble sur la transition écologique et plus spécifiquement à de nouveaux systèmes de valeurs autour de la bioéconomie et des modèles d’affaires circulaires.

Vendredi 5 juin 2020
8h30 – 17h30
NANTES, 144 rue Paul Bellamy
ou en visioconférence avec GOTOMEETING
Voici les horaires des interventions dans le programme de la journée :
Inscrivez-vous ici pour participer à cette journée.
Vous souhaitez télécharger les livres blancs proposés, laissez nous un message avec vos coordonnées.